ランも日本酒も嗜む方へ。Patagonia Provisions<パタゴニア プロビジョンズ>の自然酒コレクションが12月12日発売予定。12月13日には<パタゴニア>直営店全店で試飲会も開催。
リジェネラティブ・オーガニックと呼ばれる再生有機農業で作られた食品を展開するPatagonia Provisions<パタゴニア プロビジョンズ>から、2024年自然酒コレクションが登場。12月12日(予定)より<パタゴニア>直営店とオンラインストアのほか、ベトナムやインド、カンボジアなど、グローバルで展開するピザレストラン「Pizza 4P’s」の日本1号店「Pizza 4P’s Tokyo」でも取り扱いがスタートする。
その発売を記念して、12月13日(金)夕方には、直営店全24店舗で試飲会を開催し、新酒の発売を祝い、全店で乾杯。お酒が好きなランナーにとっては堪らないイベントになりそうだ。さらに翌12月14日(土)には、東京・虎ノ門にて、「食の探究セミナー特別編 自然が醸す新たな味わい」と称した学びと発見のイベントを開催。二部に分かれ、仁井田本家、寺田本家の両蔵元を招いて自然酒造りを学び、体感しながら、素材を活かした特別メニューの提供や、参加者との交流など楽しめるという。
自然が醸す日本酒について新たな発見や気づきが得られる特別な機会。興味のある方は<パタゴニア プロビジョンズ>の公式サイトより詳細をチェックしてぜひ。
2024年自然酒コレクション試飲会
日時:12月13日(金)夕方
会場:<パタゴニア>直営店全24店舗、信濃屋六本木ヒルズ店、caskcask(虎ノ門ヒルズ内)
予約:不要
その他:時間などの詳細はパタゴニア プロビジョンズサイトより。
食の探究セミナー特別編 自然が醸す新たな味わい
日時:12月14日(土)
場所:cask W TORANOMON(港区虎ノ門2-6-1 ヒルズステーションタワーB1F)
スピーカー:仁井田穏彦(仁井田本家蔵元・杜氏)、寺田優(寺田本家蔵元・杜氏)、岩崎忠之(株式会社信濃屋食品商品部部長)、近藤勝宏(パタゴニア プロビジョンズディレクター)
第一部:食の探究セミナー・ランチ
蔵元を招き、自然酒造りを学び、体感しながら、<パタゴニア プロビジョンズ>、信濃屋、二蔵の素材を活かした特別なメニューが楽しめる。
日時:12月14日(土)11:30開場 / 12:00~14:00
予約:要予約(定員:45名)
参加費:5,500円(税込) 飲み比べセット、前菜プレート、メインプレート、デザート付
第二部:自然酒ミートアップ
<パタゴニア プロビジョンズ>の自然酒、ビールを楽しみながら、蔵元、参加者と交流。
日時:12月14日(土)14:30~17:00(16:30ラストオーダー)
予約:要予約。途中入退場自由、立食形式
参加費:3,000円((税込) おつまみプレート付。ドリンクはキャッシュオン
備考:第一部参加者は入場料無料(おつまみプレート無し)で参加可。第一部または第二部受付時に申し出。
申し込み:<パタゴニア プロビジョンズ>サイトより(一部、二部共通)。
INFORMATION
パタゴニア プロビジョンズ公式
https://www.patagoniaprovisions.jp/pages/sake-event