BLOG
ニューヨークを走る。その2
2015.01.23
Issey Enomoto
榎本 一生
1976年千葉県生まれ。フリーランスのエディター、ライター。シューズ・マスター編集長、ランナーズパルス副編集長、フイナム ランニング クラブ♡部長。フル自己ベスト:3時間16分40秒(東京マラソン2018)、ハーフ自己ベスト:1時間35分16秒(ブルックリンハーフ2016)
http://www.shoesmaster.jp
http://hrc.blog.houyhnhnm.jp
2日目は朝ラン。
滞在先のSOHOから東へ向かい、ウイリアムズバーグブリッジを渡ってブルックリン方面へ。
ウイリアムズバーグブリッジでは何人かのランナーとすれ違った。
このクソ寒いなか(-3℃くらい)よく走るなあと感心する。自分たちもそうだけど。
途中、梶原さんに教えてもらったブルックリンのドーナツ屋『Dough』で朝食を。
これがバカウマ。結構大きいけれど食感が軽く、ぺろりといけてしまう。
あまりのウマさにもう1個おかわりしてしまったほど。
その後はブルックリンブリッジ経由でホテルへ帰還。18kmほどの道のりでした。
見知らぬ土地でも迷わず行って戻ってこられるのはスマートフォンのおかげ。
走りながら山本とも話したのですが、スマホの登場で一番便利になったのは実は地図なんじゃないかと。
この記事をシェアする
MONTHLY ARCHIVE
- 2020年3月(1)
- 2018年3月(1)
- 2016年10月(1)
- 2016年7月(1)
- 2016年6月(2)
- 2016年4月(1)
- 2015年12月(1)
- 2015年11月(2)
- 2015年10月(1)
- 2015年6月(1)
- 2015年5月(4)
- 2015年3月(1)
- 2015年1月(6)
- 2014年11月(4)
- 2014年10月(3)
- 2014年9月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(1)
- 2014年6月(4)
- 2014年5月(2)
- 2014年4月(1)
- 2014年3月(5)
- 2014年2月(8)
- 2014年1月(1)
- 2013年11月(5)
- 2013年10月(5)
- 2013年9月(8)
- 2013年8月(1)